真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表

我不高兴地这样说:近年来的复古重新发布手表出于各种原因让我感到寒冷——但这些原因属于另一篇文章。那么,新发布的Zenith El Primero Chronomaster Revival A385及其Gay Frères手镯在这里做什么,与我一起进行审查,而不是与ABTW团队成员一起?首先,我对El Primero的所有事物都很感兴趣——包括可怕的纳塔夫时代的Zenith Defy可憎之物,这些东西是如此糟糕,实际上却是好的。这个1969年的原始设计是El Primero的合法。其次,如果你还记得的话,真力时在最近的Dufour时代表现得非常出色,每隔一周就会推出一款复古风格的真力时,但其中很少有人像这辆恰如其分地命名为“复兴A385”一样忠实于其起源。最后,但并非最不重要的一点是,我想知道60年代末的完美(?)全能手表的配方在半个世纪后是否仍然有效。

本文中的aBlogtoWatch图像是用徕卡Q2拍摄的。

陈词滥调#1:将60年代末和70年代初的生活与新千年第三个十年的生活进行比较令人眼花缭乱。陈词滥调#2:手表是时间胶囊,但很少有像A385那样的时间胶囊。拥有一款全新的新手表,与半个世纪前的构思和意图非常接近,真是太奇怪了。Zenith A385几乎在每一个细节上都是一款非常现代的时计,由人们和可能甚至不再活着的人制造 – 即使他们是,他们接下来要购买的手表可能在他们的优先事项清单上相当低。

然而,我们在这里,带着一款刚刚获得新生的复古未来主义手表,恰如其分地被称为真正的“复兴”。现在让我们来看看我上面提到的三个主要问题。

嘿,天顶…GH 20801必须卷土重来。

“复兴A385”是El Primero吗?

正如我所说,就血统而言,这款复兴A385与El Primero一样合法。也就是说,在过去的50年里,这种机芯在技术复杂性和“包装”方面都取得了真正非凡的演变,但仍然被严重低估。在此期间,El Primero机芯被提升到真正令人印象深刻的新尺寸,万年历、闹钟、陀飞轮、三问报时和引人注目的第10项复杂功能为这款机芯增添了“基础”,已经突破了工程极限。更重要的是,El Primero 自 1969 年首次亮相以来一直以各种迷人和有趣的方式包装——因此,与当今许多其他大复古复兴品牌不同,你确实有很多惊人的选择来享受 El Primero,而不是诉诸复古重新发布。例如,Stratos Striking 10ths是这款计时码表的绝对精湛的现代演绎,利用其著名的5赫兹/十分之一秒的工作频率进行了新颖的旋转。

如今,您可以获得各种口味的El Primero。摄影:我们的扎克·皮纳。

尽管如此,Zenith El Primero Chronomaster Revival A385提供了许多其他现代同类产品所没有的大量壮举。首先是所谓的时间胶囊功能。瞥一眼,您会看到1960年代的尖端时计,正是当时真力时制造的最佳意图。同时,它也恰好是当时整个瑞士钟表业中技术和视觉上最先进的时计之一——拥有任何行业任何时期的终极产品之一,都会有一种令人毛骨悚然的酷感,这是“简单好”的现代产品无法复制的,即使它们在技术上在各个方面都优于它们的祖先。换句话说,我们中的许多人宁愿拥有60年代的福特GT40死亡陷阱,也不愿拥有安全可靠的21年福特野马,即使后者在很多客观问题上都更胜一筹。在手腕上,Revival A385确实具有某种尖端的酷感,这是我们这些天首次亮相的百万分之一的复古重新发布潜水手表或现场手表或飞行员手表所没有的。因为它们中的许多都是过去的“简单好”产品,而我认为A385的外观和感觉都处于最前沿。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表

这凸显了当今各种复古重新发布手表之间存在的差异。这种差异很少被识别,但也具有所有权经验定义的重要性。重新推出一款老式潜水员或田野或飞行员手表或任何看起来像一个时代的其他潜水员或田野或飞行员手表的东西,只是前面有一个不同的名字,对我来说似乎是一个完全无用(和懒惰)的练习,这在很大程度上解释了为什么我不太关心过去几年的复古重新发布热潮。它还有许多其他问题,但同样,这些问题属于另一篇文章。Zenith El Primero Revival A385确实有一些特定时期的设计元素 – 如圆形表盘和水晶与带有棱角分明的表耳的酒桶箱相结合 – 但总而言之,它仍然看起来像它自己的东西。

那么,回到最初的问题:“复兴A385”是El Primero吗?这是由你决定的。从我的角度来看,作为合法的El Primero,我只能敦促您考虑El Primero在过去几十年中揭示的新颖和酷炫的迭代数量,并在扣动复古复兴的扳机之前将其与此进行比较。

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“复兴A385”与1960年代的原版有多接近?

无论好坏,它都非常接近。正如你在上面看到的,A385 采用“渐变”或“烟熏”或“晕影”或“渐变色”表盘出现在 1969 年的原版上——我不得不说,我自己没想到会看到。这是一种黑暗的外围表盘,虽然还没有完全灭绝,但实际上,自从亨利慕时大声地将其重新带入时尚以来,它只是在过去几年里风靡一时。因此,Zenith El Primero Revival A385设法保持其原始自我,同时也非常时尚 – 我的意思是,即使是劳力士现在也做“渐变色”表盘(他们喜欢这样称呼它们)。真力时甚至说,A385拥有钟表行业的第一个渐变表盘——这是一个大胆的说法,很难从半个世纪和石英危机中走出来,但我觉得很舒服地延续了它很可能是第一批的想法。

Zenith声称该表壳是“制造商在”逆向工程“中对1969年原始模型的实际复制。使用原始蓝图和生产计划,A385的37毫米酒桶形不锈钢表壳的每个部分,包括泵式按钮,都忠实于1969年的原始型号。

图片由Zenith提供。

现在,这很酷。真力时(Zenith)足以排除这样一个事实,即这款现代表壳的质量比1960年代后期的任何表壳都要高出约4,000%——这不是该时期制表师的错。只是基材(316L不锈钢)和现代加工和精加工技术结合在一起,使表壳看起来更像珠宝,而不像是用锡罐制成的东西。沿着表壳上边缘扫过的抛光斜面轮廓分明,表面光泽如此灿烂,以至于它甚至使60年代和70年代初更昂贵的表壳也感到羞辱。换句话说:是的,形状和一些表面处理风格忠实于原版,但表壳的整体感觉却无与伦比。2021 年表款的圆顶蓝宝石水晶玻璃也是如此,取代了 1969 年 Zenith El Primero A385 上的丙烯酸玻璃。坚固的表背也被显示屏表背所取代,展示了El Primero 400机芯。

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另一个不错的触感是上表壳平面的集中旭日纹:它就像从表盘或内部机芯辐射出的无限小线条的爆炸。它比人们预期的更能激发整体美学。奇怪的是,我发现表耳的大片抛光部分不如表壳侧面的抛光边缘那么令人印象深刻。这些大型抛光表耳不仅具有划痕磁铁的功能(无论您多么小心,这只是时间问题),它们似乎还具有一些不平坦的表面和不太清晰的光泽。如果你想要一个表壳p*rn,除非你完全Zaratsu,否则你不会满意,但我认为A385表壳上的表耳区域至少有一点改进的空间。当然不是一个交易破坏者,特别是考虑到案件其他任何地方获得的质量。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表
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Zenith El Primero Chronomaster Revival A385款待是Gay Frères梯形手镯,如果曾经有过的话,这是一个相当不言自明的设计 – 而且非常六十年代的外观。虽然60年代和70年代的高价手表在材料质量、合身性和表面处理方面可能较差,但与厚实的现代豪华手表相比,它们令人震惊的反复出现的优势是佩戴舒适。细小的轻金属合金、链节之间的松散接头以及经常松散的端链节一起在手腕上营造出轻盈而适应性强的感觉。人们觉得舒适当然是主观的,您的里程可能会有所不同,但根据我的经验,配备手镯的古董手表通常被证明在延长佩戴舒适度方面更胜一筹。

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虽然Zenith El Primero Chronomaster Revival A385 Gay Frères手链的实心链节(尝试连续三次说快)肯定比半个世纪前的任何手链链节都要坚固得多,但梯子设计有助于保持手链非常轻盈,是的,非常通风。我从来没有在手镯下出汗,也没有经历过任何拉毛。同样,六十年代的设计不仅看起来清爽凉爽,而且比大多数现代手镯明显更舒适。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表
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我还没有成长到可以容忍的一个方面(不要以为我会在我身上找到这样做的力量)是整个折叠表扣“机制”的薄而冲压的执行,以及扣子外侧的可怕折叠盖。唯一比扣子的廉价外观和叮当声更糟糕的是它绝对可恶的操作。这是一种撕指甲的体验,我不知道50年前的制表师怎么会在晚上睡觉,因为他们知道这些存在于他们的手表上,更不用说今天这些是新鲜制作的。老实说,我相信真力时必须做出实际努力来故意制造这些可怕的表扣,因为他们在所有其他手表上使用的系统已经超越了几十年前。我只是不能强迫自己进入一种足够深的复古爱好者恍惚状态,以至于发现这个扣子是可以接受的——不是 1,000 美元,更不用说近八倍了。我会削减Zenith的一些懈怠,并承认他们这样做一定是为了取悦铁杆复古疯狂的人。但坦率地说,有充分的理由不再奢侈制表商制造这样的表扣。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表

正如我在开头所说,“无论好坏”,Zenith El Primero Chronomaster Revival A385非常接近其1969年的原版。事实上,真力时努力精准复制表壳修饰、表链构造,以及那个愚蠢的表扣,值得称赞。因此,Revival A385只有在您操作表扣时才会感到痛苦 – 其余时间,佩戴和观看都非常舒适。

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El Primero 在设计时考虑到 1960 年代的平均表壳直径,在较小的 40 毫米以下表壳中继续保持最佳状态。El Primero Revival A385在正面和背面都完美地体现了这一点。在正面,表盘没有任何多余的“尺寸增强”迹象——内部有小机芯的大型手表的副表盘挤在表盘中央,在副表盘旁边增加了数英亩不必要的额外空间,以帮助表盘到达放大表壳的外围。相比之下,A385显示出惊人的比例:在金属中看到这一点,您可能会发现没有一件事可以在不损害整体美学的情况下放大,缩小或移动到其他地方。副表盘布局当然是由下面的机芯决定的,El Primero再次完美地服务于这款37毫米表壳。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表
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将1969年原版的El Primero Caliber 3019 PHC与在Revival A385上运行的El Primero 400进行比较,您会发现表面处理和整体执行质量在机芯制造中取得了长足的进步。可悲的是,转子已被移除,以显示 1969 年的原版,但整齐的漆面和镂空的现代版本当然要精致得多。动力储存为50小时,与5赫兹工作频率相匹配时,这相当令人印象深刻,更不用说机芯的小尺寸了。El Primero是首款以如此高频率运行的自动计时机芯,至今仍无与伦比,早在1969年就采用边缘科幻材料。El Primero腕表的一个可爱之处是表冠的第一个位置如何调整时间,第二个位置如何设置日期,与大多数其他机械表的表冠工作方式相反。这总是让人想起设计首款同类机芯的新颖工程解决方案。没有黑客秒数是一个小小的牺牲。

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操作计时码表是一种简洁的触觉体验——两个按钮都让人感到安心,并带有高质量的弹性咔嗒声。百年灵B01、劳力士4130或Grand Seiko Spring Drive计时码表等花哨的现代计时机芯均采用所谓的垂直离合器,消除了El Primero在启动计时码表时仍然存在的秒针跳跃。1960年代的制造技术根本不够先进,无法制造垂直离合器,因此每次计时码表启动或停止时,横向离合器都会将一组轮子推在一起或分开 – 一个旋转,另一个在启动计时码表的那一刻静止。由于该机制将旋转轮的齿压在固定轮的齿上,如果齿“碰撞”,计时秒针可以向后或向前跳跃。然而,这并非没有好处:垂直离合器隐藏在机芯内部,您永远不会看到它的操作,而一个好的老式横向离合器就在眼前:按下启停按钮,你会看到导柱轮旋转,计时轮开始啮合。这是计时表背的外观,很容易看出这确实比完美更可取,但其更现代的替代品的隐形操作。

真力时El Primero Chronomaster Revival A385兄弟款腕表

总结

这是一件很棒的事情,Zenith El Primero Chronomaster Revival A385存在。这就像一辆风冷式 911 起死回生。佩戴和操作感觉很棒(除了那个残暴的表扣),真力时有充分的理由庆祝他们在 1969 年如此大胆地创造的灵感设计。最后,让我这样说:如果真力时除了复古的重新发布之外什么都不做,我就不会让这款手表进行审查。我不希望看到真力时放弃现在正在做的很酷的现代东西,转而支持更复古的东西。但是,只要Le Locle制表厂庆祝其过去不损害其绽放的创造力,我说带上它。

Zenith El Primero Chronomaster Revival A385在Gay Frères梯形手镯上售价8,400美元,在皮革表带上售价7,900美元,您可以在该品牌的网站上浏览更多配备El Primero机芯的手表。

必要数据
>品牌:Zenith
>型号:El Primero Chronomaster Revival A385 03.A384.400/385.M385
>价格:Gay Frères阶梯手链8,400美元,皮革表带7,900美元。
>尺寸:宽 37 毫米,厚 14.7 毫米,凸耳到表耳距离 50.9 毫米。
>当评论者亲自佩戴它时:每天。
>朋友,我们首先推荐它:复古设计的粉丝,但期望现代的执行质量。
>手表的最大特点:大胆而自豪的独特外观,出色的机芯,坦率地说,令人敬畏的手镯。
>手表最糟糕的特点是:必须去掉指甲扣。

网友评价:

我有一块手表,虽然我通常佩戴40-42毫米的手表(偶尔会尝试44毫米),但我真的很喜欢小巧的37毫米。它一点都不“穿”小。考虑到较小的手表比例,IMO的日期窗口非常适合。我获得385的主要动机是什么?首先,这是最经典的El Primero(我认为大多数人都应该体验),主要是,THE DIAL!绝对喜欢!
大卫说:“……包括令人震惊的纳塔夫时代的泽尼斯·迪菲(Zenith Defy)可憎的东西,这些东西非常糟糕,但实际上是好的。”我希望大卫能进一步阐述这一说法,因为当纳塔夫(Nataf)手表被敲出时,我个人感到很生气,而泽尼思是许多人嘲笑的对象。他们“实际上很好”?就好像他有一个自顾自、自大狂的使命,就是要让这个品牌成为世界上最令人讨厌的东西。在这一点上,他绝对领先于他的时代,因为许多品牌终于赶上了这一步伐,而谢天谢地的是,Zenith以180的速度重新组合,重新发现了它的过去,并添加了更为克制的新车型(尽管是以休伯特式的方式,但我将其归咎于LVMH/比弗的要求)。
我不介意在旧目录中看到GH20801的版本。不同的手镯。

网友评价二:

整个声明都写着“他们太糟糕了,实际上很好”,我支持这一点。我并不是说它应该引起每个人的共鸣,这只是一个主观的评估。就像不是每个人都会觉得同一部可怕的D级电影很有趣一样,但你可能会发现至少一部你喜欢的真正糟糕的电影。
如果我现在用挑剔的眼光看Nataf的一些手表,实际上显示出了真正的努力。我觉得这些手表花了这么多精力,真是有趣至极——没有什么是OEM或现成的,在制造方面走得那么远,创造出如此具有争议性的东西(委婉地说)令人耳目一新。。。至少对我来说。仅此而已:-)

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