真力时飞行员手表的匮乏总是让我感到奇怪。这是一个为意大利军队制造飞机时钟(以及高度计和秒表)和飞行员计时码表的品牌,甚至在手表名称或表盘上使用“飞行员”一词的商标。在长达数十年的中断之后,它于 2009 年再次启动,从那时起,Type 20s 缓慢涌入,其他飞行员腕表的涌入速度更慢。随着 Defy 系列的发布和 Chronomaster 的更新,真力时飞行员手表的水龙头似乎已经关闭。我们看到一个新模型已经快三年了-发生了什么?在今年的 Watches and Wonders 2023 上,我们发现:Zenith 一直致力于对该系列进行全面重新设计。全新的 Zenith Pilot 系列包括 Zenith Pilot Big Date Flyback 计时码表和 Zenith Pilot Automatic 三针腕表,均有精钢和陶瓷两种款式。我不会再埋葬lede了:他们太棒了。
将这个新的 Pilots 系列称为修订或大修是忽略了一个事实,即手表上的几乎所有东西不仅对系列而且对品牌都是新的。除了 Zenith 之星和 Pilot 文字,我们还有新表壳、新表冠、新表盘、新表带,以及计时码表中的新机芯。这些手表有不锈钢或黑色陶瓷可供选择,前者主要采用抛光处理,后者则完全进行微喷砂处理。自动表壳的尺寸为 40 毫米,而计时表的尺寸为 42.5 毫米。鉴于之前的迭代已经推出了 45 毫米,这是一个受欢迎的减少。
不可否认,这个案例并没有改变整个游戏,只是改变了 Zenith Pilot 游戏。这是一个受欢迎的升级,但它有点熟悉,即使它是新的;还有其他运动手表设计具有带倒角的柔和弧形轮廓,几乎所有陶瓷手表都经过类似的处理,看起来很现代。在这里的两个表壳之间,黑色陶瓷看起来和感觉更现代,但钢丝毫不过时。这两款表壳均采用盒式蓝宝石水晶玻璃,防水深度为 100 米,但表壳中我最喜欢的部分是重新设计的飞行员表冠。不过,与 Zenith 的老飞行员不同,它并不巨大,而是与表壳成完美比例。它还经过现代化改造,减少了凹槽,使其外观更稀疏、更时尚。当然,它仍然很容易抓握和操作!
42.5 毫米对于某些人来说可能偏大,但考虑到它是一款自动计时码表,我没有任何抱怨。不过,我确实希望表耳的下侧稍微弯曲一点,让手表更好地贴合手腕。实际上,您确实会感到有点扁平,但这款手表并不像它的前辈那样过大,所以即使有这种扁平感,它也不会太突出。这也有助于代替老式接线片,这种现代表壳的接线片在其顶部确实具有宽大的曲线;从美学上讲,如果有意义的话,它们会沿着手腕向下倾斜。40 毫米自动表壳由于尺寸较小,所以佩戴起来更好一些;凸耳到凸耳使得扁平的外壳不会让自己广为人知。
所有四种型号均配备黑色橡胶表带,品牌称之为“Cordura 效果”;我不确定效果如何,因为对我来说它确实感觉像 Cordura 或类似的东西。它很舒适,虽然有点僵硬,并且配有与每个表壳相匹配的三折表扣。钢款还将配备一条棕色表带,而黑色款将配备一条额外的卡其色表带,采用相同的 FauxDura(我的术语,不是该品牌的术语);不过,我无法尝试这些带子。所有表带均采用 Zenith 的轻松释放系统,您只需按下表带末端的按钮,它就会松开/夹紧现有的弹簧杆。请注意,可以移除弹簧杆以适应您自己的肩带。
当我第一次看到 Zenith Pilot 新闻稿时,我以为我正在看一个类似于百达翡丽鹦鹉螺的车库门图案表盘,如果更大胆的话。然而,Zenith Pilot Big Date Flyback 和 Pilot Automatic 均采用乳白色黑色厚重罗纹图案,其灵感源自福特 Trimotor 等早期飞机的波纹铝制机身。这一点的妙处在于脊线如何与光线互动:在罕见的角度下,它们几乎可以消失,但随着手腕的简单倾斜或转动,它们会立即恢复生机。这就是表盘乳白色饰面的魔力所在,再加上 Super-LumiNova C1 阿拉伯数字周围的抛光,它让表盘微微舞动。标记已从复古风格的块状衬线更新为时尚、现代的无衬线数字,这使它们与更新的案例设计保持一致。在所有型号上,程式化的“飞行员”文字only Zenith can use on watches 是前几代 Zenith Pilots 的唯一保留。
飞行员自动表盘保持非常简单。带有发光的驾驶舱仪表听筒和黑底白字,清晰易读。这里没有真正的混乱,但我可以看到一些关于日期及其相邻 lume 图的执行方式的抱怨。除了合适的潜水表,通常情况下,一个品牌会简单地将夜光图换成日期窗口。我很高兴这里不是这种情况,我发现日期窗口和流明图不仅不显眼,而且完美地融入了表盘设计。lume bar 与其中一个脊线对齐,而日期则位于下方,几乎没有进入章环。
真力时大日期飞返计时码表表盘以自动腕表的设计为基础,非常出色。使用相同的听筒和时标,两个用于运行秒针(位于 9 点钟位置)和计时码表分钟(位于 3 点钟位置)的巨型寄存器伴随着表盘中心正下方的同名大日历。日期的位置显然将“Pilot”文字向下移动,坦率地说,我觉得它在计时码表上看起来比三针表更好看。6 点钟位置的 lume 条与“Pilot”文字平行,两者都位于脊上,根本没有侵蚀到章环。必须赞扬真力时保持这些计时码表的易读性。大的子表盘和我称之为 30 分钟记录器上的巨型(和发光)指针的使用使得读取这些手表——时间和计时读数——变得轻而易举。在陶瓷计时码表上,一切都是黑白的,但真力时 (Zenith) 将其带回了 90 年代的精钢款。参照(和崇敬)旧款 El Primero 彩虹飞返计时码表,计时指针被制成鲜红色,而 30 分钟记时器则采用白色、蓝色、绿色和黄色的弧形。这是一种微妙的色彩运用,为精钢表款增添了几分俏皮感,同时也确保了真力时爱好者会兴奋不已,这让精钢计时码表成为我在新系列中的首选表款。
大日期值得自己讨论。一种全新的机制被开发出来,涉及三项专利,允许机制以极快的速度瞬间变化。当日期在午夜转换时,该装置以 1/30 秒为单位旋转并稳定大日期轮。日期随着咔嗒声而变化,既令人满意又令人安心(当日期功能无声或没有一些触感时,我总是会被甩掉)。手动更改日期几乎完全毫不费力:表冠的一点点旋转就会导致更改发生,而且非常愉快,以至于我发现自己以不同寻常的热情在日期轮上旋转。在美学上,显示器也很成功:圆盘共面,避免了您在 A Lange & Sohne 一个圆盘比另一个低。我会说这是最好的大约会曾经。
自制机芯是这里的重中之重,当然,两者都是真力时标志性的高振频自动机芯。在三针自动机芯中,真力时使用了 El Primero 3620,该机芯在其 Defy 系列中具有 10 秒计时功能。当然,这里的秒针已转换为传统的 60 秒扫动中心指针。机芯装饰精美,带有 3/4 夹板,振频为 36,000 vph,动力储存为 60 小时。计时机芯是全新的 El Primero 3652 自动飞返机芯。我们已经讨论了这款机芯采用的令人难以置信的大日期机制,它也比 3620 有更多的展示,省略了大夹板并揭示了它的大部分内部运作。与 3620 类似,它的振频为 36,000 vph,并具有 60 小时的动力储存。
原创文章,作者:N厂官网,如若转载,请注明出处:http://www.ynmbwl.com/9962.html