Bienne/Biel-based Horage发布了 Autark 10 Years 限量版手表,以(你猜对了)庆祝这家瑞士制表商成立 10 周年。也就是说,大多数钟表爱好者仍然没有听说过 Horage,随着 Horage 和品牌背后的人在现代钟表领域确立自己的地位,这种情况很快就会发生变化。可以将 Horage 视为 The Plus 的内部品牌,这是一家规模较大的公司,既致力于为第三方客户生产手表,又是手表机芯制造商。Autark 包含 The Plus 的口径 K1 自动机芯(具有一系列可用的复杂功能模块之一),它存在于所有 Horage 时计中,也可供希望获得瑞士机芯的第三方客户使用。
Horage 背后的人是工程师和制表师。他们以优良的品质、坚固的结构和公平的价格而自豪。那里的工作人员目前处于“看看我们能做什么阶段”,希望手表行业(作为潜在客户)和爱好者(作为潜在最终消费者)注意到他们在做什么,并同意很少有公司那里存在提供动手方法以及全套制造和设计解决方案的方法。Horage 时计旨在突出他们的成就,同时也彰显团队作为苏黎世制表团队的品味。
直到我戴了一段时间后,我才完全欣赏 Autark。如果没有亲眼看到这款手表,它可能会让人觉得有点衍生,尽管它实际上看起来不像市场上的任何其他手表,除了 Gerald Genta 风格的集成表耳和手链。我将手表视为一个基础,一个平台,如果你愿意的话,它可以让 Horage 展示它的能力。从某种意义上说,表盘让我想起了 ETA 或类似公司用来在外观基本的表壳中展示其机芯的简单表盘,带有 ETA 品牌的表盘清晰易读,优雅但尚未完全“设计”。正如我所说,Horage Autark 在拥有 Audemars Piguet 或 Cartier 的设计师性感魅力时几乎大喊大叫。事实上,Autark 是一个非常能干、清晰、制作精良的钟表,适合那些追求简约和保守外观的人。鉴于您在手表中获得的东西,价格也是一个引人注目的卖点。
Horage 生产的标准 Autark 模型在某些方面与“10 年限量版”略有不同。表圈完全光滑,而不是用小凹口切割。钛金属表壳经过硬化和喷砂处理,而不是拉丝处理。表面本身也不同——经过拉丝处理,然后赋予深灰色无烟煤色调,与应用的白色阿拉伯时标和相配的白色指针形成鲜明对比。
珠光处理的深色钛金属表壳呈现出非常阳刚和工业风的外观。它一点也不华丽,但人们可能会认为它是“工程师时尚”。它的尺寸适中,宽 39 毫米,厚仅 10 毫米,防水深度为 100 米。接线片到接线片的距离约为 48 毫米。表壳非常轻巧,手感坚固。我想说的是,边框略微超出了表壳侧面的边缘,大约有五分之一毫米左右。这可能意味着表壳的侧面不是完美的圆形,而是更像酒桶形。这一切都不容易分辨,但这是一个小的改进问题,我相信 Horage 最终会解决这个问题。我不认为这是不买手表的理由,因为它不会影响它的佩戴或性能。
霍拉奇 (Horage) 随附一条辅助表带和三链节钛手链。表带采用正绒面革风格的皮革表带,优雅地逐渐变细。因为我非常坚持要成为一个手表手镯的人,所以我可能永远不会出于个人喜好将一个其他方面还算不错的(如果不舒服的话则另当别论)手镯换成表带。手镯有一个带按钮释放的专有部署扣。部署器工作得很好,但它的风格有些通用。此外,对我而言,高度抛光的钛金属表扣系统与手表其余部分的深色喷砂钛金属形成鲜明对比。我希望至少打开表扣的延伸按钮具有匹配的喷砂饰面和颜色。再次,这是一个小问题,可能是因为展开式表扣的整体质量很好(即使是非常昂贵的品牌也很容易在很多时候搞砸)。我在安全地打开和关闭它时没有遇到任何问题,这证明了表扣的性能。
表盘上方是平坦的 AR 涂层蓝宝石水晶,不会出现眩光问题。手表后部的另一个水晶可以看到机芯——转子和主桥也经过无烟煤处理。自动陀本身有一些非常小的雕刻,应该用 19 种不同的语言写着“10 年”。这让我想起了我们经常在一些 Greubel Forsey 手表上看到的文字。自动摆陀本身是钨制的。为什么?就重量而言,大多数情况下,钨比铂金更实惠。摆陀越重,手表上链的效率就越高。我想报告一下,在佩戴 Autark 时,我发现 K1 机芯确实非常有效(意思是快速)上链,我一直关注的彩色动力储存指示器证明了这一点。
K1 机芯是一种有趣的机制,如果您想了解更多详细信息,Horage 在其网站上有一整页专门介绍它. 这是有道理的,因为 K1 机芯既可以高度定制,也可以出售给那些将其用于手表的人。我喜欢 K1 机芯的一点是它绝非一般。这不是 ETA 克隆。该机芯以 3.5Hz(25,200 bph)运行,比 ETA 2892 的更标准的 4Hz 慢一点。Horage 更喜欢这个运行频率,因为它允许更长的 65 小时动力储存(比大多数人长大约一天)具有“标准”桶尺寸的 4Hz 机芯。该机芯本身并不意味着纤薄,但它比当今许多更大的机芯要小得多——这或多或少意味着它可以用于更薄的时计(一件好事) . 从后面看机芯真的和其他机芯不太一样。一个有趣的元素是擒纵机构如何放置在摆轮所在位置的另一侧。我有一种感觉,这可以提高稳定性。
在这个特别的执行中,K1 自动机芯还包括一个小秒针指示器、动力储存指示器和一个位于 3 点钟位置的大日期指示器。这是我见过的最小的大日期,提供大日期(两个而不是一个圆盘)的视觉和智力吸引力,但适用于较小的空间。例如,大日期指示器窗口不需要去除表盘上实际的 3 点钟时标。为了提升 K1 机芯的性能——尽管运行频率较慢——每个 Autark 内部的 K1 都获得了 COSC 天文台认证。
Horage Autark 最具争议的部分可能是表盘。一个相对直白和保守的表盘如何引起争议?好吧,除了“Horage”这个名字(很多以英语为母语的人会咯咯笑)之外,它感觉像是手表中最非设计的部分。它的结构或零件并不简单,而且细节设计也很明显,但表盘缺乏奢华追求者在这个价位的手表中所期望的精致个性。在我看来,设计师似乎是从一个真正清晰易读的挂钟中获得灵感,然后决定将其制作成腕表表盘。
并不是说这有什么本质上的错误,而是应用的数字是一种与其他任何东西都不相配的字体,表盘上元素的分类看起来有点随意,而不是正式融入整体设计. 镂空指针的边缘涂有小条发光体,在应用时标的外侧涂有小点夜光。表盘可能没有足够的流明来进行严肃的夜间值班,但如果你在阳光下立即进入黑暗的房间,你应该能够很好地阅读表盘。
Autark 表盘证明仅靠高品质材料和表面处理不足以使手表表盘成为标志性设计。这也是 Horage 向前迈进的最简单的事情之一,因为 Autark 显然是该品牌需要继续建设的平台。也就是说,Autark 表盘没有做错任何事情,从功利主义的角度来看也很难抱怨。只是有佩戴非常漂亮的表盘的经验(有时也可以是清晰易读和实用的),我希望我喜欢的所有手表在我们眼睛最常看到的地方尽可能精致。
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