我承认,我花了一段时间才弄清楚萧邦L.U.C飞行T双胞胎到底让我想起了什么:对我来说,它很像杰出学生的钟表等价物,在各个方面都提高了班级的平均数。它肯定不会是学校里每个人都知道的那个——这个没有丑闻或对最新趋势的令人厌烦的追求……直到你更好地了解它,你才意识到,有一些隐藏的才能可以与杰出人物相伴。
萧邦L.U.C系列——基于芙蓉璃的制表厂的高端系列——我们已经讨论了很多次,与百达翡丽、爱彼等受欢迎的孩子相比,它被介绍为弱者。该系列以公司创始人Louis-Ulysse Chopard的名字命名,这就是为什么表盘上写着L. U. Chopard,以及为什么“L.U.C”中的“C”之后没有句点 – 对于那些热衷于了解这些事情的人来说。在某种程度上,它是豪华时计中的无状态手表。
现在,人们不需要太多时间就可以理解我的意思是“无状态”的方式。对手表和制表工艺的了解为零,人们就可以认出这款全金手表是昂贵的时计——尽管我敢说,我们中可能很少有人会认为这是一块六位数价格的手表(我当然没想到会是这样,尽管我指望看到五位数的高价)。
我所说的“无地位”是指佩戴这款价值118,500美元的手表在某种程度上是一种高度谨慎和克制的选择。如此庞大的预算将允许人们获得早期的理查德·米勒RM011,这是一款工厂闪闪发光的劳力士,里面有蓝宝石和红宝石,或者……好吧,几乎任何人的任何东西。因此,有人想要L.U.C作品,一个现在起价为8,800美元的系列,真的会选择寻找一款在执行和设计方面表现出色的时计 – 而不是它的“街头信誉”(这个词来自哪里,甚至不要问)。
不要让该系列的竞争性基本价格欺骗您。你看,凭借其L.U.C Full Strike(在这里动手),萧邦制作了我认为是我听过的最好听过的三问报时 – 我很幸运地说我听过很多。这款蓝宝石锣三问报时表与其他L.U.C.在同一栋建筑内设计、制造和组装,证明了制表厂在Fleurier工厂24年的运营中积累的专有技术。所有这一切都表明萧邦内部有很多专业知识 – 我希望每个品牌都至少表现出一半对高级制表的真正奉献。我可以告诉你,这个行业的花哨贸易展览会少得多。
表盘采用真正的扭索饰纹表盘,带有更独特的条纹蜂窝图案。使用扭索纹,使用手动操作的大型机器从金属板上切割所需的图案。图案由所谓的玫瑰花结决定,但操作速度,更重要的是,图案的深度和确切位置始终由扭索饰纹设定。我之所以告诉你这一切,是因为在难以制作大型、不间断图案的地方,要创建这种蜂窝图案,我认为需要在每个六边形内每条条纹的末端举起切割工具。这是成千上万的完美执行的重新启动 – 搞砸了其中任何一个,你就会有一个毁坏的表盘。
为萧邦 L.U.C Flying T Twin 提供动力的机芯是 L.U.C 96.24-L。这是萧邦的第一款飞行陀飞轮,它基于L.U.C Caliber 96,这是一种微型摆陀机芯,也是萧邦于1996年推出的第一款机芯。这是一款令人印象深刻的机芯:它可能只有3.30毫米厚,但它有两个堆叠的发条盒(怎么样!)——这解释了手表名称中的“Twin”,以及65小时的动力储存,对于如此超薄的机芯来说,它非常长。22kt纯金微型摆陀负责补充两个主发条,而日内瓦印章认证则伴随着一定等级的机芯装饰 – 尽管我以前对日内瓦印章认证的手表没有印象,萧邦L.U.C(就像杰出的学生一样),在这方面也有助于提高标准。
因此,萧邦 L.U.C Flying T Twin 的厚度仅为 7.2 毫米,全部装箱。不是任何想象中的单薄记录,但足够薄,足以成为一块合适的礼服手表。40毫米的直径进一步强调了其对优雅的关注——那些典型的L.U.C风格的指针在这一点上已成为萧邦高端系列任何手表的基本元素。表壳由 18kt 公平采矿金制成——据我所知,这是萧邦独有的东西。当世界自然基金会谴责奢侈手表行业的做法以及他们(不)应对气候变化和从可持续来源采购黄金的方式缺乏透明度的时候,每一项努力都很重要——萧邦是少数几个尝试和改进这些做法的人之一,即使只是有限的收藏。我在巴塞尔国际钟表珠宝展上向萧邦询问了这个问题,他们说他们已经充分利用了可用的(极其有限)数量的公平采矿认证矿山。
如果您追求的是纯粹的复杂性,那么对于同样(令人瞠目结舌)的数量,您可以选择带有455个零件的萧邦L.U.C万年计时码表,而不是这款飞行T双胞胎的190个零件。然而,如果是这个飞行陀飞轮漂浮你的船 – 我当然不会很难理解为什么。萧邦 L.U.C Flying T Twin 售价 118,500 美元,以其恰到好处的正装手表风格、纤薄的外形、美丽而强大的机芯、扭索饰纹表盘、公平采矿金表壳以及价格而脱颖而出。
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