萧邦41毫米高山鹰系列A223腕表值得入手吗?

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最后。终于翻转了。全新的萧邦高山鹰系列不仅让我为萧邦感到高兴,也为那些被遗弃的灵魂感到高兴,他们被困在为数不多的豪华钢制运动手表之一的无底等待名单上。此外,在考虑奢侈手表行业的状况时,它也让我松了一口气。原因如下。

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长期以来,我一直尊重萧邦及其制表部门——尽管他们很少让我轻松解释原因。他们的 Mille Miglia 系列是一个受汽车启发的系列,有点小众,尽管一旦你进入那个利基市场,就会非常讨人喜欢。他们的L.U.C系列受到皮革束缚优雅的限制,尽管萧邦的超高端产品是最好的,但它的生产数量如此有限,以至于它还没有在高级钟表的象牙塔中占有一席之地。

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经过四年的酝酿,阿尔卑斯之鹰终于成为没有如果或但是的那只——好吧,也许除了这个名字,这对某些人来说可能有点太温顺了。这是一款以谦逊的方式呈现的手表,这是卡尔-弗里德里希·舍费尔和萧邦的常态——但我认为,如果它有能力的话,它宁愿悬挂海盗旗并大喊:“吃掉你的心,百达翡丽!啊!

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从其强制性的三链节手镯到其无酒吧的卓越执行质量,一直到其多功能设计,萧邦阿尔卑斯之鹰是将萧邦置于地图上所需的一切,不仅适用于任何给定的利基市场,而且面向更广泛的受众——观众被自冠的钢制豪华“运动”手表皇室所嘲笑。目前推出两种表壳尺寸,36毫米版本的起价为10,100美元,41毫米全钢版本的起价为12,900美元,该系列在需要定价方面迅速爆炸以替代通常的嫌疑人。但这不仅仅是关于价格——还有故事、历史和质量。阿尔卑斯山之鹰如何与八角形的替代品相抗衡,我们很快就会发现——但首先,关于它是如何形成的一些背景。

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阿尔卑斯之鹰 vs. 圣莫里茨

我记得第一次有三代拥有萧邦的舍费尔家族出席了产品发布会。首先,以卡尔·舍费尔三世为代表的最年长一代,他于1963年收购了萧邦,并将其转变为全球品牌。近几十年来,他的儿子卡尔-弗里德里希·舍费尔(Karl-Friedrich Scheufele)一直经营着公司的钟表部门,并将萧邦转变为一家独立且功能强大的手表制造商,如今仍生产自己的机芯、表壳和表链——他还将L.U.C系列重新定位为高端到超高端系列,并推出了Ferdinand Berthoud.代表最年轻一代的是22岁的卡尔-弗里茨·舍费尔(Karl-Fritz Scheufele),正如他们所分享的那样,他必须受到祖父计划的保护,以防止他在太年轻的时候进入萧邦。他们存在的原因是,阿尔卑斯之鹰从灵感到实现,都是三代人合作的结果。

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忘掉泪眼汪汪的回忆吧:演讲出人意料地坦率地讲述了每一代人的个人缺点和优势,以及他们在创造新旧腕表系列中各自的角色。首先,Karl-Friedrich对他作为萧邦第二代加入萧邦时设计并推出的萧邦圣莫里茨手表背后的灵感持开放态度。在70年代,他曾经前往圣莫里茨参加公认的华丽派对,到现在为止,这里已经成为一个明显克制的滑雪天堂,一个即使按照瑞士的标准也非常诱人的小镇。

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时间在圣莫里茨上空流逝,就像它流逝了以它命名的薄薄、石英动力、钢包层、曾经流行的手表一样。然而,这并没有阻止最年轻的一代——缺乏经验,无所畏惧——提议归还该系列。卡尔-弗里茨(Karl-Fritz)重新推出该系列的想法遭到了他父亲的“软拒绝”,这位永远保守而深思熟虑的手表公司首席执行官。这种“软不”花了两年的说服力,并且——看这个——秘密开发的原型解散了,所有这些都是为了说服卡尔-弗里德里希,阿尔卑斯之鹰在精心策划的萧邦收藏中当之无愧。

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萧邦阿尔卑斯鹰腕表的实际研发开始后,老一辈人的毅力和对细节的训练有素的眼光主导了每一道工序——这一事实清楚地反映在这些腕表的每一个元素中。祖父卡尔三世通过他著名的坚持推动了这一进程;Karl-Friedrich 对细微差别的关注需要创建 40 毫米、41 毫米、42 毫米和 43 毫米宽的原型,以确定较大模型的理想尺寸;在家庭女性成员的帮助下,也提出了类似数量的替代方案,以确定较小版本的完美尺寸。他们选择了41毫米和36毫米的尺寸——虽然后者,我认为,是像劳力士星期日历型这样的完美男士手表尺寸,但Alpine Eagle 36在比例上看起来明显女性化。

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为什么是高山之鹰?该系列于 7 月在格施塔德附近推出。格施塔德(Gstaad)是高档滑雪天堂——我想,因为我不会滑雪,而且从外观上看,在有史以来最炎热的夏天之一,这个地方的其他人也没有。虽然我还没有成为瑞士任何有人居住区的粉丝,但他们的风景真的很神奇。当阿尔卑斯山巨大的灰度山峰穿上他们奢华的绿色夏装时,鹰翼基金会的成员向活动的参与者致意,他们的目标是帮助某种类型的鹰返回阿尔卑斯山,大约在最后一只鹰被追捕200年后。在他们的陪伴下,有三只神奇的老鹰,两只只有四岁左右的幼鹰,一只十几岁的幼鹰。(我被告知他们可以活到50岁。

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该基金会将得到萧邦的支持——不是来自每次销售,而是每年付款——这与萧邦对其使用的可持续采购材料的推动以及它作为一个全球性的、生态考虑的组织运作方式相一致。我喜欢卡尔-弗里德里希·舍费尔(Karl-Friedrich Scheufele)对新款腕表的介绍中的一句话:“鹰是意识的大使。显然,鹰是唯一可以在扫描天空时直视太阳的生物,并且是一种可以发现10公里(或六英里)外猎物的猎人。我认为这种意识角度与从使用的材料到手腕外观都经过正确重新设计的产品相得益彰。因此,阿尔卑斯之鹰腕表的表盘灵感来自鹰的视网膜。

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朗讯钢铁 — 或者,萧邦高山鹰有什么新东西?

就外观而言,一切都是新的,包括所使用的材料。萧邦一直是少数几个处于可追溯黄金前沿的手表品牌之一——萧邦用于其手表的黄金 100% 是合乎道德的来源,其中一部分带有公平采矿黄金证书(限制是很少有公平采矿黄金认证的矿山存在,新矿的授权过程很慢)。现在,随着Alpine Eagle系列的推出,钢铁公司加入了萧邦自己的朗讯钢铁A223对可追溯性的追求。萧邦的朗讯钢 A223 由欧洲供应商生产,碳足迹减少,由 70% 的回收不锈钢和 30% 的钢通过 100% 可追溯的来源开采而成。请注意,萧邦还回收了100%的钢铁废料。对我们来说,也许更重要的是,朗讯钢采用双重锻造,以尽可能多地去除污染物,因此具有抗过敏性,其化学成分可与外科不锈钢相媲美。

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双锻工艺还有两个额外的好处。首先,萧邦的朗讯钢A223,顾名思义,比普通钢更硬,维氏硬度等级为223,与标准316L不锈钢的~150维氏硬度等级相当。其次,精钢的白度和亮度确实令人难以置信——以至于七年来我第一次在大约 90,000 张手表摄影图像中挣扎于豪华手表的钢制表壳和表链的反射率。

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如果您看到我的图像比平时更暗,那是由于我必须进行调整以补偿朗讯钢的亮度和白度。我从未见过类似的东西——劳力士的904L精钢、AP或百达翡丽,还是其他任何地方。它无暇的白色,但色彩丰富,以及发光的倾向,都会让人联想到“现在,这就是豪华钢表应该是什么样子。即使是未经训练的新手,这种材料的质量和出色的外观也立即显现出来。重要的是要注意,无论是明亮的光芒还是缺乏其固有的颜色看起来都不便宜——相反。看看这两个外部链接上非常均匀的光芒和橙色反射,如下图所示。这样的事情不是偶然或错误发生的;它只发生在顶级表面处理中。

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不需要成为工程博士就可以知道材料越硬,就越难使用。(当然,用棉花糖制作优质表壳同样是一项艰巨的挑战,但我相信你明白我的意思。然而,在制表业中,这种属性往往转化为更美丽、更奇特的表面,可以从中制作出来。根据产品发布会的介绍,萧邦的工程师几个月来都濒临放弃这种材料(我猜在播放各种法国咒骂的同时,也踢开了他们位于弗勒里耶的工厂的大门)——这就是他们在使朗讯钢铁像他们所知道的那样漂亮的过程中必须忍受多少机械(和神经)故障。一瞥表链,他们的辛勤工作得到了回报,包括极其平坦和均匀的拉丝表面,以及斜边和抛光中心链节的深光。

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萧邦高山鹰的设计与耐磨性

设计本身基于萧邦1980年的圣莫里茨系列。与时俱进,即使是今天的36毫米版本也比原版更宽更厚 – 但它和41mm版本都没有感觉或看起来很笨重,或者为了“运动”而显得很大。三链节表链的布局看起来没有变化,但实际上在大多数其他方面都有所不同:链节仍然由八形销钉固定在一起,实现了刚性和灵活性的结合。中心链节凸起,而不是像过去40年前的原版那样齐平,表链和表耳结构之间的集成现在包括更复杂的表耳设计,这要归功于表壳制造的最新进展。只有使用多轴数控机床和精密的刀具,才能实现这种凸起和倾斜的设计和交替精加工。

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原始表圈和表壳轮廓的流动保持不变,尽管后者在新型号上更加块状,以支持较大的一侧。原版的一些花朵般的精致和俏皮在新设计中消失了,我希望情况并非如此。话又说回来,这种更有棱角和挺括的外观正是当今市场对41毫米宽豪华运动手表的需求。只是我的直觉告诉我,公众的品味将继续融合到80年代更轻松、更通风的设计,其中最初的圣莫里茨就是一个很好和讨人喜欢的例子——但在此时此地,阿尔卑斯山之鹰就在它必须与尽可能广泛的观众坐在一起的地方。

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一个有趣的细节——也是我上面称赞的萧邦管理层注重细节的方法的证明——是萧邦如何经历设计表壳和表圈的功能螺钉的麻烦,使它们的插槽与表圈的流动对齐。所以,是的,宇舶表没有费心去完成的事情,以及美联社通过巧妙地解决问题所取得的成就,萧邦设法找到了工程解决方案。读到这里,您可能属于以下两组之一:a)宇舶表(和其他手表)中未对齐的螺丝从未困扰过您,或者b)您认为它们是优秀豪华手表设计的对立面。如果你在A组),你可以忽略这一段——但我们其他人不会为了感谢萧邦对细节的关注而点头表示赞同。

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长期可穿戴性仍有待手腕时间审查来确定。就目前而言,我只能说,窄链节很容易遵循像我一样窄的手腕形状,但是,凭借它们的八形销,它们也有足够的刚性,不会感到松软或廉价。双折叠表扣完全隐藏在表链中央几个链节下方;打开它需要足够的力量来感到安全,而不会很麻烦。两个版本的表壳都足够薄,可以让袖子滑过手表——我很少在拍照时遇到袖子爬过豪华运动手表的情况,但可惜,这里就是这种情况。

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41毫米宽的版本明显小于该尺寸。例如,它比日志型 41 佩戴更小,看起来更匀称。因此,这个版本有一个41毫米手表的存在,搭配优雅和克制,从39毫米宽的原始皇家橡树身上散发出来。两种型号的比例都非常出色,以至于我不希望看到表圈、表壳、表链或表盘尺寸有任何变化——这是一项罕见的壮举,尤其是在比例方面。

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全新自制瑞士官方天文台表机芯

萧邦阿尔卑斯鹰系列的两种尺寸和各种变体都配备了内部生产的自动上链机芯。所有腕表的两款机芯均通过瑞士官方天文台(COSC)天文台(COSC)认证。较大版本搭载萧邦01.01-C机芯,这是一款合适的自制机芯,具有现代4Hz工作频率,60小时动力储存,融合了工业修饰技术和传统形状的桥板和夹板。它的尺寸为28.80毫米宽,很好地填充了较大的阿尔卑斯山鹰的41毫米表壳。

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为36毫米萧邦阿尔卑斯鹰腕表提供动力的是萧邦09.01-C机芯,如上图所示,也是由萧邦的Fleurier Ébauches制表厂内部生产的。它以3.5Hz(每小时25,200次)的频率运行,其紧凑的架构和159个组件数量与42小时的动力储备相匹配。这款机芯显然是围绕ETA基本机芯的比例设计的机芯,使萧邦能够用自己的机芯代替供应的机芯,而无需重新设计其既定的表壳和表盘。滚珠轴承组摆陀和标记整齐的桥板,与表背和表链的表面装饰细节相得益彰。这种对细节的关注有助于否认一个简单的动作在“那会做”的基础上换成女性模特的想法。

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萧邦阿尔卑斯山腕表与爱彼、劳力士和百达翡丽腕表的比较

让我们从品牌开始,好吗?每个接触过这四家公司的沟通方式(或缺乏沟通方式)的客户都能够决定他们认为哪个品牌或多或少讨人喜欢。我觉得按照AP和百达翡丽可笑的居高临下和崇高的态度对他们进行排名并不困难。与此同时,劳力士对其全球(也是当之无愧的)追随者群并不完全放心,因为它对8,000-13,000美元细分市场的劳力士精钢手表的等待名单越来越大,以与托尔斯泰的《战争与和平》竞争。与此同时,那些寻求地位的人帮助填补了爱彼皇家橡树和百达翡丽鹦鹉螺的等候名单 – 两者都是Alpine Eagle的两倍,在二手市场上的零售价高达四倍。

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在那些“入伍”的人中,还有另一类手表爱好者,他们只是想要这些东西的组合:a)豪华手表;b) 精钢表链上的钢制;c) 具有极高的执行质量;d) 设计用于在办公室、周末和假期全年佩戴;以及 e) 来自知名奢侈品牌。萧邦阿尔卑斯鹰满足了所有这些需求,唯一缺少的是一些客户似乎需要的明显的居高临下的味道或者至少与与备受瞩目的奢侈手表品牌打交道有关。然而,对于一个持续增长、经验越来越丰富的全球奢侈手表买家群体来说,越来越明显的是,奢侈品牌的地位可以通过其他方式来实现,一方面,市场上没有,另一方面,对客户有边缘敌意。

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结论

我会说,如果这款新产品在质量方面与任何通常的嫌疑人不相上下,我就不会进行这种比较。仅仅具有相当的设计和同等的能力(即作为一款豪华的精钢运动手表)并不能自动成为与该细分市场的暴君进行比较的基础。但阿尔卑斯之鹰是,没有一个,可以与那些相媲美 – 而且价格只有一半。

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因此,如果您下次购买豪华精钢运动手表时想要的只是因为拥有同行没有的手表而得到认可,那么无论如何,请继续骚扰您的劳力士、美联社或百达翡丽经销商。然而,如果您想要您的下一款豪华精钢运动腕表,因为皇家橡树和鹦鹉螺最初之所以受欢迎——通过将极高的执行质量与适当的全方位耐磨性相结合——那么萧邦阿尔卑斯鹰,尤其是朗讯钢 A223 或双色,41 毫米版本,足以让您非常高兴。它会让你停止猜测你可能暂时在等待名单上的位置。

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在发布时,萧邦阿尔卑斯鹰41毫米有三种版本可供选择:全朗讯精钢搭配蓝色或灰色表盘,或朗讯钢和18k玫瑰金双色调组合搭配灰色表盘。较小的萧邦阿尔卑斯山鹰36毫米腕表还有许多其他款式可供选择,包括带或不带镶钻表圈和表链中心链节的全金表款。

萧邦41毫米高山鹰系列A223腕表值得入手吗?

41毫米萧邦阿尔卑斯鹰腕表的朗讯钢A223完整版售价为12,900美元,而41毫米双色玫瑰金和朗讯钢A223萧邦阿尔卑斯鹰腕表售价19,700美元36毫米萧邦阿尔卑斯鹰手表的起价为10,100美元,双色调版本的价格为14,400美元,16,000美元和20,400美元,具体取决于表盘。目前还没有41毫米的全金版本,但36毫米系列包含其中一些变体,价格从30,000美元一直到45,200美元不等。

表友评论1

我真的很喜欢这个Chopard。。。我很渴望看他们的LUC XPS系列有一段时间了。
唯一不喜欢的是日期窗口。在这里,我想知道为什么更多的公司不像B&R那样做。
这也让我感到奇怪,为什么IWC会改变他们的Genta式工程师的路线?
也许它所需要的只是一个显示器和一个更内部的机芯(尽管我仍然对2892 Habring改进版感兴趣)。

表友评论2

我不明白这些有着扁平或奇怪形状的凸耳的钢制运动手表上的喷涌声。
我认为这些会分散表壳的美感,破坏表带手表的效果。
我更喜欢一个传统的耳环和一个精心设计的手镯,比如牡蛎上的劳力士(请看我可以称赞劳力士),尽管它们更适合皮革表带。
然后你可以选择与之配对。
在我看来,大多数钢制手表都是有缺陷的设计,可以用传统的凸耳来改进。

原创文章,作者:N厂官网,如若转载,请注明出处:http://www.ynmbwl.com/2317.html

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