尽管在历史和技术上拥有丰富的令人印象深刻的壮举,但近年来真力时努力在 LVMH 集团内的竞争对手兄弟姐妹(即泰格豪雅、宇舶表和宝格丽)旁边重新确立自己的身份。Zenith Pilot Type 20 Blueprint 是制造商提供的令人耳目一新但经过历史验证的产品,因此值得关注。那么,其 1900 年代初期的灵感外观、罕见的表盘结构和自制机芯会带来怎样的佩戴体验?
这是世界看到该品牌从未真正回答过的问题,至少从臭名昭著的 Nataf 时代开始就没有。在蒂埃里纳塔夫 (Thierry Nataf) 的时代,真力时 (Zenith) 生产的是乏味的“经典”手表和绝对精神错乱的怪物(像我这样精神错乱的白痴似乎对它们产生了一种奇怪的感情)。Nataf 时代被 Jean-Frédéric Dufour 的到来推翻了,他握住 Zenith 的手并将其带回所有档案所在的地下室(这更像是 Zenith 的阁楼,因为该品牌声称在那里找到了El Primero 和其他存档设计的隐藏蓝图和机器)。这一行为导致了该品牌的复兴,因为它回归到生产更有品位的复古风格的娱乐活动——正是就像我至今钟爱的这款 El Primero 1969 。
就在复古热潮开始消退之际,杜福尔先生恰逢其时地离开了劳力士——这位曾经精通媒体的首席执行官开始以典型的劳力士时尚与公众严格隔离。从那时起,真力时在复古与现代、高科技和简约之间增加了自己的过山车的波动性。我认为,它的最黑暗时刻不是技术上的,而是风格上的,伴随着 Defy 的发布,您在上面的中间看到,以最比弗利亚人的方式设计:圆脸、一体式表链、棱角向下的表耳,当然还有,一个开放的表盘。机芯似乎出自泰格豪雅的臭鼬工厂。Zenith 是 El Primero 的同义词,以其独特的设计为特色,其热门新型号的内部和外部均借鉴了 LVMH 其他品牌的“内部”兄弟姐妹。
那么,Zenith 到底是什么?这是一家拥有 155 年历史的制造商,在成为制造商之前就已成为制造商。这是一个积极参与早期航空运动的品牌,一个掌握高频集成计时码表的品牌,一个字面上欺骗自己的品牌,首先命令它摧毁 El Primero,然后真正将其从自己手中拯救出来. 这是一个让 Thierry flippin’ Nataf 担任 CEO 的品牌——值得赞扬的是,他创造了一些令人印象深刻的疯狂手表,今天没有任何大集团手表品牌的 CEO 敢这样做。从本质上讲,Zenith 是一个美丽而古怪且具有重要历史意义的制造商,正是那种不应被迫复制他人功课的制造商。
正是这一点将我们带到了 Zenith Pilot Type 20 蓝图。正如我所说,真力时对飞行员手表拥有合法的权利,以至于 Jean-Frédéric Dufour 说真力时最终拥有了手表的“飞行员”一词。适合钟表迷的有趣游戏:在表盘上用拼写的 Pilot 为另一只飞行员手表命名。一个真正的人必须在游戏的早期才能保留这个现在无处不在的术语。真力时声称已经创造出第一款飞机高度计,更重要的是,为路易斯·布莱里奥 (Louis Blériot) 配备了真力时飞行员手表,让他在飞行中佩戴,包括 1909 年首次成功空中飞越英吉利海峡. 上图可见 Louis Blériot 的一款真力时私人飞行员腕表。你看,他的表盘上只有“Special”字样——与我们在Montre D’Aeronef上得到的“Extra Special”字样相比,那又是什么呢?
蒙特雷达罗内夫实际上指的是真力时作为仪表板仪器生产的时钟,事实上,真力时 Pilot Type 20 Blueprint 的时标是根据这些仪表板时钟设计的,而不是在 Blériot 的手表上看到的。无论哪种方式,它都是大约一个世纪前的合法 Zenith 字体。另一个更常见的飞行员手表商标是巨大的洋葱表冠,加入其中可以让佩戴手套时更容易设置和上弦手表。有一段时间我认为这有点让人眼花缭乱,我的意思是,当被一些脚手架和亚麻布在空中飞过时,谁会为手表上弦呢?(因为是的,早期飞机的建造通常使用的不是帆布,而是亚麻布)然后我意识到,大多数飞行前的职责、检查、准备、维护工作,无论如何,维修都会戴着手套进行——因此飞行员可能也会戴着手套调整和上弦手表,即使他们还在地面上。所以,洋葱冠,他们从我这里得到了通行证。
底盖是那个时代制作精美的倒退,带有带有一些翅膀的独轮手推车的浮雕。抱歉,我的意思是,由 Raymond Saulnier 设计的 Blériot XI 单翼飞机。这可能需要 8 岁儿童的心理年龄,但我要说的是,佩戴一块看起来和感觉起来都像在天空中飞行的时计的手表很酷,或者至少很有趣。因为早期的手表包裹着早期航空先驱的厚皮大衣。Zenith Pilot Type 20 Blueprint 是一款制作精美的瑞士奢华手表,我们稍后会看到这一点,但这不会影响其迷人的飞行员氛围。好吧,至少在那些被 1900 年代初期的航空联系迷住的人眼中。
它很大,但并不野蛮。它一直在那里,但从来没有(在我的手腕上)不舒服。这很有趣……而且,是的,有时有点愚蠢。在某种程度上,这是一款可以让自己变得幽默的手表——而且它的佩戴者最好也是那种个性。您如何佩戴它以及搭配什么佩戴它,将在决定 Pilot Type 20 在您身上的外观方面发挥比平均水平更大的作用。您可以系上 Daytona,而且无论您是搭配泳裤还是燕尾服,它都永远是 Daytona,而 Pilot Type 20 与任何类型的长袖单品搭配时效果最佳。如果没有旁边的东西,它看起来就不是特别好——可以是一件运动衫、一件皮夹克或一件白衬衫。
轻拂您的手腕,这块 45 毫米宽的钢制表壳手表就会变形,成为一款外观昂贵的物品,看起来更像是一款价值 8,200 美元的手表。如上图所示,在工艺美感方面最突出的部件是表圈。它具有非常均匀的表面和如此亮眼的抛光,属于这个价格段,而不是低于这个价格段。不过,真力时是否可以使用低价表壳并以同样的价格将其称为“工具表”?是的,但我很高兴这个品牌保持了它的尊严并且没有为 Pilot Type 20 分配一个低租金的案例。这对价格、手表和品牌来说都是不合适的。防水性能为 10ATM(相当于 100 米),这是另一个令人印象深刻的壮举,显示出对细节的关注。当然,这是一款以航空为主题的手表——但它应该做得足够好以承受 8,200 美元在游泳池中的(非)故意飞溅。为此,您需要 10ATM 评级。
虽然表圈的制作真正让我印象深刻,但表盘可能会受到更多关注和赞扬。虽然用摄影很难捕捉到,但当亲眼观看时,表盘会展现出相当大的魅力。它有一个蓝色的亚光、粒面底表盘,上面有一些白色的蓝图图例和测量值。顶部是一块蓝宝石水晶面板,上面印有大小时标记和分钟轨道,以及一些额外的文字,如“Pilot Extra Special”、Zenith 名称和 Zenith 星。这创造了梦幻般的三维空间,其特征在于蓝宝石表盘上的印花投射的阴影。这些阴影与下面的白色文字相互作用的方式,顶部有一些额外的白色印刷品,绝对壮观。
这可能是有意为之或纯属巧合,但不得不说,将这项技术与飞行员腕表美学相结合是一个受启发的决定。这是因为巨大的时标和同样庞大的大教堂指针即使在光影效果充分发挥的情况下仍然清晰易读。在另一只更复杂的手表(比如计时码表)上执行此操作,可读性几乎肯定会急剧恶化。值得注意的是,在某些光线条件下,这种阴影游戏几乎难以察觉,这也有助于防止此功能很快变得烦人或过时。
Zenith Pilot Type 20 Blueprint 的一个真正奇怪的特征是表带,无论出于什么莫名其妙的原因,都按扣扣在……本身上。正如我所说,这确实是一款没有那么认真对待自己的手表,因此,这个小功能应该被幽默而不是过度批评。除了一些适当加强的弹簧杆外,Zenith 甚至在表带中加入了免工具快速释放系统:只需按下按钮并将表带从弹簧杆上拉开。我认为,这应该是每块价格超过 3 美元的手表的标准功能。但事实并非如此,远非如此,因此值得赞赏。事实上,我逐渐喜欢上了奇怪的按扣表带,因为在将表带收紧存放两天后,事实证明它是一条非常舒适的表带。
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