自Graham于 1995 年创立以来,该品牌一直以其 Chronofighter 计时码表及其极具辨识度的计时扳机着称。为庆祝品牌成立 25 周年,Graham 发布了这款限量版 Chronofighter Vintage 25 周年纪念腕表,这也恰好是近期记忆中发布的最内敛和最耐磨的作品之一。
计时扳机位于 Graham Chronofighter 腕表表壳的左侧,其灵感源自二战时期的旧式军用计时码表,该计时码表具有便于拇指操作的触发系统。这成为了 Graham 最知名系列的设计标志,它与你想象的一样具有分歧(通过设计)。对我来说,Graham 计时扳机很像沛纳海 Luminor 表冠保护装置,它不能挽救糟糕的设计,但它肯定可以提升合适的手表,同时也有助于使其在竞争中脱颖而出。相对保守的表壳尺寸和经典的表盘设计,我认为这款25周年纪念的Chronofighter正是我更希望从Graham那里看到的。
这个限量版基本上是对第一款和原版 Chronofighter 的重新诠释。Graham Chronofighter Vintage 25 周年纪念款的表壳具有 100M 的坚固防水性能,宽 44 毫米,厚 15.5 毫米(包括表镜),表耳到表耳的高度为 49.5 毫米。我发现这种尺寸的表壳比 Graham 经常使用的更大的 47 毫米表壳更易于佩戴和管理。请注意,最初的 Chronofighter 实际上更小一些,只有 43 毫米,并且没有展览底盖。我认为 Graham 不再生产任何 43 毫米的手表,所以我没想到他们会完全生产一个新表壳(更不用说限量 25 块了)。
事实上,计时扳机位于表壳的左侧,因此基本上完全不显眼,而且我发现它根本不会影响佩戴舒适度。事实上,我戴过小得多的经典设计的计时码表,表壳右侧的按钮会在手腕向上运动时刺伤我的手。这只表和更大的 47 毫米表壳 Tourbillograph 都没有。虽然 Chronofighter 被设计成引人注目的单品,但如果您在它上面套上袖子,它会出奇地隐蔽。当我拉回袖子查看时间时,计时扳机保持隐藏状态,因为我自然地拉回足够的袖子来检查表盘。这很有趣,但你会忘记你已经穿上了其中一件。我确实想知道表壳的宽度,包括计时扳机,所以我拿出我信赖的数显卡尺,得到了 53.6 毫米的精确总宽度。考虑到相当合理的 49.5 毫米表耳到表耳高度和我前面提到的观点,这款手表的磨损程度并没有人们想象的那么大。
虽然我确实希望我可以将表壳厚度减少一毫米,但这对我来说并不是一个大问题,因为有点厚重适合这种审美。此外,我测量的 15.5 毫米包括相当厚的圆顶蓝宝石水晶,表盘上有 AR 涂层。考虑到这一点,表盘非常清晰易读,没有任何眩光。当然,时针、分针和计时指针,以及小时数字/时标,均采用健康的柠檬绿夜光处理。
哑光黑色表盘采用双孔布局,小秒针位于 3 点钟位置,30 分钟刻度盘位于 9 点钟位置。两个子表盘均采用银色制成,带有微妙而令人欣赏的蜗牛纹,为作品增添了一点视觉上的精致感。我认为当事情保持简单时(好吧,相对而言),格雷厄姆处于最佳状态。感觉这款手表能够在表盘上没有任何多余的日期指示器、日期窗口或设计装饰的情况下呼吸。这让我能够专注于并真正欣赏到 Graham Chronofighter 表壳切割的独特轮廓。
虽然最初的 Chronofighter 有一个封闭的底盖,但这个新的解释有一个蓝宝石水晶,展示了基于 Valjoux 7750 的 G1722 计时机芯。G1722 有一些漂亮的蓝钢螺丝和珍珠,拥有 COSC 认证和 Chronofiable 认证。Chronofiable 与机芯的耐用性和坚固性有关,其过程涉及模拟冲击、加速和温度变化超过 21 天(相当于佩戴六个月)。在进行内部测试之前,理查德米勒 (Richard Mille) 曾经夸耀过 Chronofiable 认证。
原创文章,作者:N厂官网,如若转载,请注明出处:http://www.ynmbwl.com/7853.html