来自沙夫豪森的 A 级产品。” 大致翻译一下,这就是制表商IWC Schaffhausen的座右铭Probus Scafusia所代表的意思。很难在不被提醒的情况下与 IWC 进行任何形式的互动——这里评测的 IWC 飞行员计时腕表 41 的表冠上有复杂的浮雕。考虑到这一点,现在让我们看看这种 A 级心态如何通过飞行员计时码表 41 成功地将意识形态转化为物质。
目前提供或多或少受历史启发的飞行员腕表的奢侈腕表品牌数不胜数——但在这一领域具有无可争议的真实性的少数品牌中,IWC 万国表就是其中之一。从对早期 3705 的相当准确的重新诠释到几乎考究的马克十八,再到立即可识别的万年历或计时码表,例如这款……IWC 飞行员手表似乎一直存在,似乎永远存在。
如此大众化的秘诀是什么?如果我要做出有根据的猜测,我会说这个配方肯定包括大量的高对比度易读性、立即可识别性以及对设计和功能的严肃态度。是好是坏由每个人来决定,但 IWC 飞行员计时腕表 41 似乎让事情变得更加有趣,与最初的味道有些偏离。我们将在结束时关注这些更主观的元素,但首先让我们对构建质量、功能和价值主张进行适当的审查。
通过电话描述,一切听起来都尽善尽美:41 毫米表壳(符合潮流)、全钢外壳、五链表链、抛光表圈、100 米 WR、大型飞行员表针、绿色表盘和- 带棘爪上弦的导柱轮计时机芯。很高兴看到 IWC 没有等待其他人巩固表壳尺寸缩小的持续趋势。多年来我们一直在说它会到来——而且它发生的速度比我们预期的要快。尽管 Big Pilot 仍然是一款 45 毫米的野兽手表,在一英里外的名人、运动员和演员身上都能立即辨认出来,但 41 毫米的版本将被证明更适合我们许多手腕较窄、寻找佩戴舒适的东西的人不仅在聚光灯下,而且在日常生活中,年复一年。
更妙的是,当手拿手表近距离观察时,各个组件的设计和制造似乎都考虑到了“ Probus scafusia ”:一切都感觉坚如磐石,一直到名字相当滑稽的 EasX-CHANGE [原文如此] !] 免工具表带更换系统。稍后会详细介绍。全钢结构辅以一些有限的青铜和黑色陶瓷替代品,但很容易想象钢制版本的销量会超过其他版本。
五链表链,虽然 IWC 的官方图片并没有很好地说明这一点,但它的交替链节非常漂亮:较窄的第二排和第四排链节经过高抛光处理,而奇数的则经过拉丝处理,具有顶级饰面在它们的外侧,全部由手工精美抛光。表耳的顶部和表壳的侧面轮廓也可以这样说:全部经过拉丝处理,带有一个薄的抛光斜面,实际上向表耳的尖端变宽了——一个令人惊讶的复杂小细节,在卑鄙的海洋中脱颖而出在这个低于 10,000 美元的细分市场中,无聊的钢制豪华表壳。
不太好——说得客气一点(自从我很久以前第一次关注这个执行以来,我一直在烦恼的事情)——是凸耳和末端链接整理之间的不一致。观察手表时,表耳的顶部显示出或多或少符合表圈弧度的圆形拉丝饰面。这本身并不是那么令人愉悦。它看起来不像在凸耳上垂直刷牙那么优雅。然而,真正的美学障碍是表链的第一、第三和第五个末端链节具有垂直饰面,因此垂直线与表耳顶部的圆形饰面融合在一起。
我想,对于绝大多数手表爱好者来说,这完全不是问题,但在我看来,这要么让表链看起来像是事后才想到的,要么让表壳的表面处理过于简单。它仍然比超省力的“缎面”饰面好很多,许多奢侈品牌已经开始广泛应用于他们的奢侈手表……但是,表面处理的方向不匹配会更容易采取如果 7,200 美元的价格末尾缺少一个零。
更令人遗憾的是,手镯本身做工精美——就复杂性而言在同类产品中名列前茅——而且舒适。一般来说,链节较小的手链往往更舒适,因为它们更贴合手腕的形状。我也没有拉头发。表扣紧随其后,做工精美:锦上添花的是集成式微调装置,它优雅地伪装成抛光的 IWC 万国表标志。按下这个矩形按钮,棘轮系统可以进行大量的调节。不太舒服的是只用一只手将手链推回棘轮的动作,因为当手腕收缩时,但对于这种在旅途中提供的大量额外可调节性所提供的极好的额外舒适性来说,这是一个非常小的代价。然后是 EasX-CHANGE 快速表带更换系统,它厚实且制作精美,并集成到末端链节的底部。
正如我们所确定的那样,这个案子已经完成得很漂亮了。底盖带有 100m WR 名称和鱼符号 – 在与瑞士联邦机构或多或少关于基督教本身的商标战之后,SJX 在这里做了一些出色的报道. 在正面,表壳的末端是一个纤细但整洁的多面表圈,全部抛光。现在,飞行员手表上高抛光元素的合法性可能会受到质疑,因为飞行员手表往往是全哑光的,以免在太阳总是照耀的云层上方真正使佩戴者失明。对于我们这些生活在地面上而不是战斗机驾驶舱里的凡人来说,说实话,这些抛光元素在夜间炫耀的灯光秀通常比全拉丝钢的沉闷更可取。因此,IWC 飞行员计时腕表 41 在阳光直射下看起来既昂贵又令人惊艳——要是它没有那种不匹配的末端链节处理就好了。呸!
蓝色是新的黑色,绿色是新的蓝色。是的,我们现在都知道绿色表盘最近风靡一时——这具有讽刺意味,因为就在几年前,世界某些地区的劳力士零售商还不能赠送绿色表盘的金代托纳斯。但我们在这里,黑色变成蓝色,蓝色变成绿色。也就是说,这款 IWC 型号 IW388104 上的绿色感觉并不特别。它只是绿色的。它在大表盘上采用旭日形图案,在小表盘上采用放射状凹槽精心制作而成——但整体效果缺乏来自沛纳海哑光绿色表盘或 Grand Seiko 表盘的惊人美感的那种冲击力。另一个让“形式服从功能”狂热者疯狂的细节是橙红色的运行秒针。这种颜色正好与绿色形成鲜明对比,它被用来突出这款计时码表可能最无用和最无趣的功能。看起来很奇怪,这个橙色斑点(当蓝色抗反射涂层开始时看起来是红色的)在 6 点钟位置,与手表上的任何其他设计元素或功能没有任何联系。少量的颜色可以起到很大的作用——但在这种情况下,我很想看到上面有一只白色或黑色填充的手。
说到抗反射涂层(简称 AR 涂层),它为蓝宝石水晶赋予了蓝色调。碰巧我一只手拿着 IWC 飞行员计时腕表 41,另一只手拿着昆仑海军上将杯。完全公开——后者是一个陀飞轮,但这对我要说的内容没有任何影响。Corum 的水晶镀有如此完美的 AR 涂层,以至于我真的用手指按在上面才能看到它的存在。相比之下,在完全相同的环境中,飞行员手表呈现出蓝色调。看到水晶般清晰的正面和蓝色的正面并排展示,有力地说明了为什么该行业(尤其是奢侈品牌)应该更加热衷于从这些缺点中升级。绿色表盘上的蓝色反射——充其量只是一种奇怪的外观,
最后一个奇怪的地方再次表明有点偏离目的驱动的设计是发光涂料的应用——或者没有应用。唯一的发光元素是主指针和 12、3、6 和 9 点钟标记,这比表壳和表链上的抛光元素更令人头疼。我知道这对系列来说并不新鲜,但仍然值得一提。虽然我想我们都喜欢梦想成为拉负 G 的飞行员,但我们会用一些混战功能来换取设计和完全漂亮。然而,我不明白用低光易读性换取酷炫(大概)的设计对我们这些没有翅膀的地球人来说有什么意义。这真的让告诉时间变得更加困难,当白天查看 lumed 和非 lumed 指数之间没有明显差异时,这就更加烦人了。白天,它们看起来都一样——但只有少数在黑暗中发光。请不要告诉我这样做是为了让手表在您的通用动力公司 F-16 战斗机执行夜间任务时在海湾上空保持低调,否则我会为您拉动弹射手柄。
白天的易读性非常好,那些大手从近处和远处看都像是一张王牌——我说的“远处”是指从餐厅对面看。弯曲的数字也是一种成熟的品味,因为它们看起来相当温顺,不像通常与驾驶舱仪表和飞行员手表相关的数字。但它们一直是 IWC 飞行员手表的外观有一段时间了,它们确实有助于摆脱想成为飞行员的优势,并进一步将这个审查单位推向美学方面的日常佩戴者。
机芯通过透明底盖展现:它是“IWC 万国表制造”69385 机芯。在规格方面,它非常接近它要取代的 7750 计时码表——通过一系列的开发和其他机芯,IWC 已经达到了 69385,提供 46 小时动力储存、4 赫兹工作频率、231 个组件,一些可接受的精加工,以及连接到棘爪上链系统的大而漂亮,厚实的自动上链转子。我相信这与 89 系列机芯中的比勒顿系统不同,但它仍然可以双向上链。这是一个厚实的机芯,就像 7750 一样,厚度为 7.9 毫米——整体表壳设计相当有效地隐藏了这一点。3 点钟位置有星期和日期窗口,这是一些值得关注的额外功能。
尽管我们这些铁杆书呆子可以挑剔,从里到外,在手腕上或手腕外,但带有绿色表盘的 IWC 飞行员计时码表 41 仍然是一款令人印象深刻的手表。机芯看起来坚固而酷炫,绿色表盘增添了一丝个性,表壳、表链和表扣看起来和感觉起来都非常昂贵,即使是未经训练的人也是如此。就我个人而言,我希望 Pilot’s Watch 能去掉一些不必要的卡通元素,比如丑陋的橙红色秒针、十字准线风格的夜光(495 美元的价格很酷,但对于一款永恒的豪华手表来说就不行了),以及小时刻度有点幼稚的字体。
也就是说,这些东西都不会破坏交易,而且很容易看出这些相同的元素肯定会如何被其他许多人发现有趣和迷人。总的来说,“ Probus Scafusia ”的建造质量仍然非常好——如此之多,以至于它胜过某些地方有些令人抱歉的设计元素。
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