希望2023年手表新品发展的三个趋势

新的一年,新的开始。还有什么更好的时间来回顾一下 2022 年困扰我的一些风格、功能或手表定价问题?公平地说,现在也是反思一些我希望在 2023 年看到更多积极因素的时候了。

希望2023年手表新品发展的三个趋势

瑞士奢侈制表商在海底最深处争先恐后地报时,这有一定的讽刺意味,而他们中的大多数同时(板着脸)提供 50 米甚至 30 米(声称)耐水性。对于外行来说,后者在瑞士语中的意思是“是的,不要带着它去任何靠近水的地方。” 奢侈运动计时码表弄湿了就会坏掉的争论又来了,所以现在让我们把注意力集中在围绕谁能制造出有史以来最无意义的手表展开的激烈竞争上。

我们会说:以巨大的成本开发和生产一款能够承受一定压力但在此过程中变得完全无法佩戴的手表,在手表领域并不是什么了不起的壮举。为何如此?劳力士制造 50 毫米宽和 23 毫米厚的手表就像布加迪制造时速 300 英里的超级跑车,它又薄又平,以至于人类无法坐在里面。然而,由于这些破纪录的手表的形状像手表,我们倾向于将它们作为手表世界的新基准和技术壮举来庆祝——尽管它们不能像这样工作,因为它们完全不能佩戴,如果不是因为它们的宽度(如果某人的手腕足够宽,可以舒适地摇晃 50 毫米宽的手表),那么肯定是因为他们的厚度。

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果然,添加更多最坚韧的材料会提高耐用性和抗压性。但最伟大的工程壮举,如 SR-71 Blackbird、Bugatti Chiron 或 iPhone,正是因为它们在实现上述目标的同时仍能按照最初的预期功能运行,从而获得了它们的著名地位。SR-71 仍然可以容纳一名机组人员并完成其任务,Chiron 仍然可以注册为合法上路的汽车,iPhone 仍然可以生产数亿部,而不仅仅是在一个演讲。

钟表行业只能通过制造手表形状的不可佩戴的东西来对抗最大深度施加的压力这一事实证明它实际上还不能制造手表真正有能力解决这些问题。没关系。钟表行业已经拥有足够多的惊人发明和才华横溢的工匠,值得引以为豪和庆祝。然而,重点是我们手表爱好者应该庆祝这些品牌的其他更有益的努力。我们应该激励这些公司将注意力转向与我们日常佩戴手表体验实际相关的其他问题:比如佩戴舒适度(大多数手链和表扣至少还有一些改进空间)、真实世界的耐用性(这些超- 防水手表仍然可以被我们周围的一些最普通的物体划伤)和审美提炼。

因此,我期待在 2023 年手表中看到的第一件事是破纪录的潜水表,更不用说更多的既定的、深受粉丝喜爱的型号,它们的防水性能大大提高。

在推出更多复古风格手表时,手表品牌主要出于三个动机:首先,手表购买者的品味尚未形成,或者对他们的手表购买决定没有完全信心。该客户寻求安全的购买,因为他们很难受到同行的批评,通过其在品牌过去和现在的作用而被广泛认可和认可,并且不会过时很快。其次,大多数顶级奢侈手表品牌都有霸主统治:在过去的二十年里,我们看到了奢侈品集团如何试图尽量减少其旗下品牌之间竞争产品的存在。很多制表师本可以推出更好的飞行员手表,价格更高的配备机芯的制造手表,功能更强大的运动手表或价格更优惠的正装手表。但它们经常被关闭,因为该集团投资组合中的另一个品牌已经“拥有”飞行员手表、正装手表或特定的运动手表部分。由于有如此多的令人印象深刻的项目在早期阶段——或者有时在它们启动之前——在集团层面被关闭,品牌高管做了下一件合乎逻辑的事情,并恢复了他们的品牌已经拥有的东西:他们过去的复古设计。

第三,我们不应忽视这样一个事实,即有些经验丰富的手表爱好者只是喜欢重新推出传说中的美学。但它们经常被关闭,因为该集团投资组合中的另一个品牌已经“拥有”飞行员手表、正装手表或特定的运动手表部分。由于有如此多的令人印象深刻的项目在早期阶段——或者有时在它们启动之前——在集团层面被关闭,品牌高管做了下一件合乎逻辑的事情,并恢复了他们的品牌已经拥有的东西:他们过去的复古设计。第三,我们不应忽视这样一个事实,即有些经验丰富的手表爱好者只是喜欢重新推出传说中的美学。但它们经常被关闭,因为该集团投资组合中的另一个品牌已经“拥有”飞行员手表、正装手表或特定的运动手表部分。由于有如此多的令人印象深刻的项目在早期阶段——或者有时在它们启动之前——在集团层面被关闭,品牌高管做了下一件合乎逻辑的事情,并恢复了他们的品牌已经拥有的东西:他们过去的复古设计。第三,我们不应忽视这样一个事实,即有些经验丰富的手表爱好者只是喜欢重新推出传说中的美学。品牌高管做了下一件合乎逻辑的事情,恢复了他们品牌已经拥有的东西:他们过去的复古设计。第三,我们不应忽视这样一个事实,即有些经验丰富的手表爱好者只是喜欢重新推出传说中的美学。品牌高管做了下一件合乎逻辑的事情,恢复了他们品牌已经拥有的东西:他们过去的复古设计。第三,我们不应忽视这样一个事实,即有些经验丰富的手表爱好者只是喜欢重新推出传说中的美学。

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所有这一切都打开了闸门,品牌无法经常访问他们的档案来为他们的下一个“新奇”寻找灵感。毫无疑问,该行业在上个世纪的第二和第三个季度生产了一些引人注目的手表,即使在今天,这些设计也值得流传、生产和销售。Seiko、Zodiac、Hamilton、Omega、Zenith、Longines,甚至 Timex,以及所有品牌中的大部分,都决定通过研究他们的档案来跳上复古潮流,并挑选出这些功能和外观的组合。被认为最有可能吸引现代手表买家。复古风格的手表太多了,根本无法追踪。

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与其关注那些完全被这种趋势所吞噬并且几乎没有推出任何有趣和现代的品牌,让我们重点介绍一些在新旧之间找到令人印象深刻的平衡的手表公司的正面例子。天顶凭借其“Revival”手表取得了巨大成功,顾名思义,这些手表在设计上与原版非常接近,通常可以追溯到 1950 年代和 60 年代。Defy,当然还有 El Primero 都经历过许多流行的复古复兴。然而,真力时也在不断突破自己的界限,推出新的——至少是品牌新的——材料、设计,甚至机芯。具有双擒纵机构、超高工作频率和新架构、大胆色彩和现代线条的机芯都已进入 Zenith 系列。欧米茄 (Omega)、江诗丹顿 (Vacheron Constantin)、天美时 (Timex) 和精工 (Seiko) 是其他品牌,它们一直在保持稳固的平衡。

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到 2023 年,很高兴看到更多品牌效仿那些少数能够同时维持复古风格和真正现代业务的品牌。也就是说,一款看起来很老的手表永远不会传达出与现代手表相同水平的令人印象深刻的技术和诀窍——一旦时机成熟,顾客将决定是用他们的钱投票给前者还是后者。但他们肯定会更好地相信同时擅长这两种手表的品牌。

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这里有一些东西需要补充:复古手表的有趣重复。如果在整个 2022 年,自大品牌对古老手表的温顺和懒惰、对等的反省一直在磨我的齿轮,那么这些轻松愉快的吸引人的复古设计无疑是救命的润滑剂。像 Nivada Grenchen、Timex 和 Zodiac 这样的品牌一次又一次地表明,如果它对过去的一个或多个标志性参考有一些乐趣,它不会标志着该品牌的消亡。钟表行业总体上是有风险的,因此也是厌恶乐趣的,尽管每年都有成百上千的顾客希望通过购买手表来纪念他们生活中令人振奋的重要时刻。在一个充满相同外观的电话、汽车和衣服的全球化发达世界中,一个微小的、

2022 年,劳力士、爱彼、百达翡丽等公司的某些手表的灰色市场价格飙升至最高点。这是由我们在 aBlogtoWatch 以及ABTW 每周播客上广泛介绍的各种原因引起的. 我们不会讨论所有的个别原因,而只考虑这个有望在 2023 年消失的原因:人们想要手表的唯一原因是其他人也想要它。可以肯定地说,自 1980 年代后期开始的奢侈制表复兴以来,几乎从未有过像今天这样在材料、设计和功能方面以及价格范围如此广泛的多样性。然而,随着时间的推移,我们看到的不是多样化,而是大众吸引力的巨大集中,这反过来又促使某些特定手表型号的转售价值增加了​​两到三倍。

希望2023年手表新品发展的三个趋势

尽管可以说这是一个幼稚的想法,但如果手表的受欢迎程度不是由它有多难获得而更多是由它有多棒来决定,那么二级市场上的价格上涨可能不会那么严重它的外观、穿着或功能。

上一年也就是2022 年的手表绝对很棒得。令人难以置信的新材料具有我们以前从未见过的合身性和表面处理效果,它们在我们从未预料到会采用如此新颖的工程壮举的品牌中首次亮相。在给定的价位上,手表机芯比以往任何时候都更准确地运行,并且通常具有更大的视觉复杂性,由此产生的佩戴体验与以往任何时候都不一样。为什么任何人,尤其是大众,都希望佩戴外观和材料与几十年来一样的手表,这揭示了一种令人费解的肤浅程度。

许多品牌一直在非常努力地为 2022 年生产令人兴奋、新鲜且设计精美的手表——但客户和我们有责任通过购买我们喜欢的手表来支持这些举措,即使只有我们而没有我们的同行或首选的“影响者”也支持该购买。这将激励能够突破自身局限的品牌进一步推动它们,也将使我们免于与其他人也在努力获得的手表购买体验相关的头痛和深深的挫败感。大众对单一顶端的竞赛将转化为个人实现自己独立的手表目标——尽管这在奢侈品购买的世界中是一个相当天真的想法。

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